г. Нижний Новгород, ул. Ларина, 12
Войти
Логин
Пароль
Отличный товар. Оптовая цена
Заказать звонок
Логин
Пароль

Постельное белье

Самые читаемые
23 Июл 2020
Постельное белье — это то, с чем человек встречается ежедневно. И от того, насколько оно приятно и для глаз, и для тела, зависит качество сна. Постельное белье отличается расцветкой, размерами и составом ткани.
В расцветкой все очень просто. Бывает белье однотонное, сейчас оно встречается все реже и реже, а бывает с рисунком. Чуть сложнее с размерами. Здесь в первую очередь нужно ориентироваться на размеры спального места (для простыни), одеял и подушек.

О составе ткани следует рассказать чуть подробнее. Их в целом можно поделить на три вида: натуральные, искусственные и синтетические. Натуральные ткани — самые дорогие. Они производятся из естественных растительных волокон — хлопка, льна, шелка и т.д. Они экологичны, хорошо «дышат», приятны на ощупь, прекрасно отводят влагу. Хлопчатобумажные ткани, пожалуй, самые распространенные. Они легко стираются, не скользят и легко гладятся, в отличие от льна. Шелк — очень нежный на ощупь, но очень скользкий материал, поэтому простыню лучше выбирать на резинке.

Искусственные ткани делают из настоящей древесины (часто из бамбука или эвкалипта), поэтому по своим свойствам практически не уступают натуральным. Иногда в них добавляют синтетические волокна для придания большей износостойкости, тогда получаются так называемые смесовые ткани. Самый дешевый вариант — синтетические ткани. Они хорошо держат краску, поэтому не выцветают со временем, легко стираются и быстро сохнут. К недостаткам стоит отнести худший отвод влаги и электризуемость.

О том, как правильно выбрать постельное белье, читайте в следующей нашей статье. Какой бы вариант вы не выбрали, вы точно подберете себе белье по душе из нашего ассортимента.
Читайте также